首页 快讯 “大风天下”—王迅山水新作展在名人馆举办

“大风天下”—王迅山水新作展在名人馆举办

图/文 宋文治艺术馆(太仓名人馆)陈亮
[2015-01-16]

   由宋文治艺术馆(太仓名人馆)、上海名家艺术研究协会主办,上海张大千研究会、上海谢稚柳陈佩秋艺术研究会、上海名家书画院、常熟菱花馆艺文社、上海名家艺术研究协会藏友汇协办的“大风天下”——王迅山水新作展于2015年1月16日至2月10日在太仓名人馆举办。

    王迅,字捷夫,号定云居士,1968年生于江苏常熟,幼喜绘事,师从著名词人、书画家、收藏家、鉴定家曹大铁先生(张大千先生入室弟子),研习丹青六法,擅长山水、花卉、书法,尤以山水画名世。他笔下的山水主要有两类,一类是水墨山水,另一类是泼彩青绿山水。其泼墨山水画具有高古、清新、华丽、典雅的特点,他对泼彩山水画的创作与探寻,是他凭借长年累月对传统笔墨供养后心灵的自然转换呈现,是其展现学养、才华、胆识、心性和功力的最好载体。

    此次展览将会展出王迅先生新作山水作品40余幅,这些作品气势磅礴、唯美壮观,展现了其独特的创作技法,画出了其对大自然的理解。